Пицца «Маринара»

«Маринара» — это соус из помидоров, чеснока с оливковым маслом. Пицца маринара — с таким соусом, с оливками, травами, и др.

Тесто для пиццы;
готовый томатный соус;
200 г замороженного коктейля из морепродуктов на ваш выбор: (креветки, мидии, кальмары или другие моллюски – разморозить);
1 ст.ложка каперсов;
1 желтый сладкий перец;
1 ст.ложка порезанного свежего майорана; ½ ст.ложки сухого орегано;
60 г сыра моццарелла, тертого;
15 г сыра пармезана, тертого;
12 черных маслин;
оливковое масло;
соль и перец;
для украшения – майоран или орегано.

Приготовление:
Раскатайте тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделаёте небольшую корочку. Смажьте тесто томатным соусом почти до самых краев. Разложите коктейль из морепродуктов на основе пиццы, посыпьте каперсами и сладким перцем. Посыпьте травами и сырами.

Разложите сверху маслины. Побрызгайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200°С 18-20 мин до готовности теста. Украсьте майораном или орегано и сразу же подавайте на стол.

Добавить комментарий