Плюшки с маком

Представляю вашему вниманию подробный рецепт плюшки с маком. Они получаются такие аппетитные, что сами просятся в рот. С горячим ароматным чаем в кругу семьи — просто объеденье. Если захотите сделать плюшки с маком более сдобными, то вместо воды, добавляйте в тесто молоко пополам с водой и яйцо. Но и так вкусно. Поверьте. Приятного чаепития с плюшечками!

Ингридиенты:

Кипяченая вода: 2 Стакана (теплая),
Мука: 700 Грамм,
Дрожжи сухие: 10 Грамм,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 3-4 Ст. ложек (2 ч.ложки в тесто, остальное для смазывания),
Мак: 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

В теплую воду добавить соль и сахар. Растворить. Добавить 50 мл. растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать 1 стакан муки, на неё сухие дрожжи снова стакан муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место.

Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и снова поставить в теплое место для повторного подъёма.
Когда тесто снова поднимется, оно готово. Разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.

Сворачиваем тесто в рулетик.
Рулетик сворачиваем в рогалик и защипываем концы вместе.

Делаем надрез.
Разворачиваем плюшку. Она получается в форме сердечка. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до румяного цвета 20-30 минут.

Готово!