ПП-ужин: рубленные куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

Филе куриное — 100 г
Шампиньоны свежие — 50 г (можно заменить красным болгарским перцем)
Хлеб белый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — ½ головки
Базилик зеленый по вкусу
Мадера по желанию
Орех мускатный — щепотка
Масло рафинированное — 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Рубим куриное филе большим острым ножом, солим и перчим.
Нарезаем мелко лук и жарим на растительном масле до мягкости.

Шампиньоны моем, мелко режем, добавляем в сковороду к луку и жарим еще около 5 минут.
Выкладываем в чашу блендера белый хлеб без корки, вливаем воду и добавляем яйцо, веточки базилика и молотый мускатный орех, взбиваем.

Смешиваем в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавляем 50 грамм мадеры (по желанию) и тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!