Профитроли с шоколадным муссом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто шу (заварное) – 200 г

Для начинки:

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 600 г белого шоколада
  • 800 г взбитых сливок
  • 4 желтка
  • 5 листков желатина
  • 100 г фруктов или ягод
  • 40 г рома «Баккарди»
  • 50 г кокосового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделить тесто на 4 равные части, выложить на бумагу для выпекания. Выпечь большие профитроли. Желатин замочить в воде. Шоколад растопить. Взбить яйца и смешать с шоколадом.

Добавить ликер и ром, взбить. Ввести желатин, перемешать. Аккуратно ввести сливки. Все взбить и остудить. Разрезать профитроли пополам и наполнить полученным муссом. Украсить фруктами.

Добавить комментарий