Пряные отбивные из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый корень имбиря – 2 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • семена зиры – 1 ч. л.
  • отбивные из бараньей лопатки – 1 кг
  • гвоздика – 2 бутона
  • измельченные зубчики чеснока – 4 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • по щепотке молотых кориандра и кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбивные вымыть, удалить жир. Зиру, гвоздику прогреть на сухой сковороде, 30 сек., затем истолочь в ступке с кориандром и кардамоном. Продолжая растирать, добавить чеснок и имбирь. Посолить и натереть этой смесью мясо.

Шаг 2

Взбить яйца в большой миске. Разогреть в сотейнике масло, окунать отбивные в яйцо и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны. Разложить мясо по сервировочным тарелкам. Можно посыпать зеленью и подать с картофелем-фри, помидорами и дольками лимона.