Рецепт Бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами

Для бисквита: Яйца 3 гр Мука 150 гр Сахар 150 гр Разрыхлитель 1 гр Соль 0.5 гр Вода 80 л Растительное масло 50 гр Лимонная кислота 1 гр Ваниль Пищевой краситель 1 гр Для крема: Творог 200 гр Сливки 300 гр Сгущенное молоко 0.5 гр Для украшения: Ягоды 300 гр.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты для бисквита и форму 20см диаметром.

Шаг 2: В большую ёмкость в которой вы будете взбивать миксером положить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком , чтобы ингредиенты перемешались и мука стала более воздушной. Белки аккуратно отделяем от желтков.

Шаг 3: Добавляем к сахарно- мучной массе растительное масло, холодную воду и желтки. Всё это перемешиваем миксером до однородной массы.

Шаг 4: В отдельной чистой посуде взбиваем белки вместе с ванильным сахаром и лимонной кислотой до плотных пиков. Взбитые белки добавляем в желтковую смесь. И аккуратно с помощью лопаточки перемешиваем сверху вниз до однородной массы.

Шаг 5: Готовое тесто делим на 2 части,в одну добавляем немного зеленого пищевого красителя, перемешиваем.

Шаг 6: Во вторую немного розового пищевого красителя, перемешиваем.

Шаг 7: Затем выкладываем тесто в форму по столовой ложки так, чтобы оно чередовалось. Выпекаем бисквит при температуре 160°С около часа. Шифоновый бисквит печётся дольше , чем обычный. Готовый бисквит должен при нажатии пальцем опять подняться.

Шаг 8: Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.

Шаг 9: Подготовить ингредиенты для крема. Творог протереть через сито, чтобы он стал мягким и без комочков.

Шаг 10: Творог взбиваем со сгущенным молоком минуты 2- 3, затем вливаем сливки и взбиваем до густоты крема.

Шаг 11: Коржи перемазываем кремом.

Шаг 12: Верх торта так же смазываем кремом.

Шаг 13: Украшаем взбитыми сливками по своему желанию. Шаг 14: Середину и бока торта украшаем лесными ягодами. Шаг 15: Вот и все, торт готов, приятного всем чаепития!!!