Рецепт вкусного чая с фруктами

Кто-то любит чёрный цейлонский чай, кто-то не представляет своего дня без чашечки зелёного, некоторые обожают пуэр, а другие нахваливают тонкий вкус улуна, но есть и те, кто предпочитает совсем иные напитки — ароматные, фруктовые, которые, строго говоря, чаем-то назвать и нельзя.

К сожалению, покупая так называемые фруктовые чаи в магазинах, мы рискуем приобрести набор ароматизаторов, но никак не натуральный продукт, а потому целесообразнее готовить их дома.

Для любителей чая и вкусных экспериментов предлагаем следующий рецепт. Чай с фруктами — истинное наслаждение вкуса…

Как готовить: насыпаем сухую заварку в заварник и кипятком заливаем. Даем настояться в течении трех минут, не дольше. Пока чай настаивается (накройте заварник полотенцем, чтобы не так быстро остывал), нарежьте тонкими ломтиками фрукты промытые.

В глубокие толстостенные стаканы накладываем дольки разных фруктов, изюм и курагу (по две шт. на стакан), фрукты должны заполнять стакан лишь на три четверти. Далее заливаем стакан чаем. До верху. Дольку тонкую лимона или апельсина кладем сверху. Мед к чаю подаем по желанию.

Такой чай можно подавать горячим зимой и холодным (с кубиками льда) летом. Летний вариант может быть более насыщенным на вкус, поскольку вы можете добавить любые ягоды и свежую мяту.