Рецепт сельдь под шубой рулетом

Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Мы предлагаем завернуть всем нам привычный салат сельдь под шубой в рулет. А делается это так…

 Нужны для приготовления салата: пленка пищевая или пищевой плотный пакет, разрезанный вдоль, сельди филе очищенное от косточек, картошка вареная, свекла вареная, морковка вареная, лук репчатый и масло растительное, плюс майонез (если вы придерживаетесь диеты, то вполне можно сметаной обезжиренной заменять майонез).

Как готовить: картошечку вареную очистить и натереть на терку большую, свеклу вареную и морковку тоже почистить и натереть на средней или крупной терке, а филе рыбное нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый нарезать мелко и обдать кипятком, если горький или подержать пять минут в воде с уксусом.

Пакет пищевой выкладываем на доску разделочную, закрепляем. Теперь выкладываем слои салата, но начинаем со свеклы. Сначала свеклу распределяем, смазываем майонезом, далее морковь выкладываем, майонез используем (сеточкой), далее идет картошечка и майонез, потом лук и в центре — селедка. Далее сворачиваем рулет, немного трамбуем и кладем в холодильник на час. Потом снимаем пленку и нарезаем кусочками.