Рулетики из яичных блинчиков

«Вкуснейшие рулетики из яичных блинчиков. Получается так вкусно, что домочадцев будет сложно оторвать от тарелки. А на праздничном столе такое блюдо обязательно станет изюминкой и составит конкуренцию другим явствам. Начинка может быть любой, вместо крабовых палочек можно посыпать икрой, так будет еще вкуснее и более празднично».

Закуска «Блинная»
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Салат зеленый
(листья) 10 шт.
Крабовые палочки 100 г
Майонез
(или сметана) 5 ст. л.
Чеснок 2—3 зубчик
Укроп 1 пучок
Чёрный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  • Для начала приготовьте яичные блинчики. В миску разбейте четыре яйца, добавьте соль и майонез (или сметану), хорошенько размешайте венчиком. Всыпьте столовую ложку крахмала и столовую ложку муки — снова перемешайте венчиком до однородности, не забывая разбивать комочки.
  • Разогрейте сковороду, я использую сковороду диаметром 22 см. Смажьте растительным маслом при помощи кисти, так масло распределится равномерно. Налейте немного теста и распределите по сковороде. Жарьте блинчики до золотистого цвета по 0,5–1 минуте с каждой стороны.
  • Пока блинчики остывают, приготовьте начинку. В миску выложите четыре столовые ложки майонеза или сметаны, три зубчика измельченного чеснока, а также мелко порезанный укроп. Все тщательно перемешайте — соус готов.
  • Мелко порежьте крабовые палочки.
  • Возьмите блинчик, смажьте его соусом, поверх выложите помытый и обсушенный лист салата, посыпьте крабовыми палочками. Заверните блин в рулет. Все то же самое проделайте со всеми остальными блинчиками.
  • Рулеты порежьте наискосок на три части и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *