Рулет маковый

Простой рецепт приготовления рулета макового в домашних условиях

Эта вкусная детская еда порадует даже самых изысканных гурманов. Рулет маковый непременно украсит ваш праздничный стол.

Люблю выпечку с маком. И моя дочь тоже. Я долго экспериментировала с маковыми рулетами. И, в конце концов, пришла к выводу, что это лучший рецепт.

Способы приготовления рулет маковый

Сливочное масло растопить. Дрожжи смешать с сахаром и теплой водой. Добавить муку, соль, 1 яйцо и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 30–40 минут.

Для начинки молоко вскипятить. Добавить мак и варить, пока масса не загустеет. Песочное печенье измельчить в крошку. Снять маковую массу с огня, добавить печенье и сахар. Перемешать. Тесто обмять.

Разделить на 2 части. Каждую из них раскатать на силиконовой подстилке в прямоугольник. Выложить ровным слоем начинку. При помощи силиконовой подстилки свернуть в рулет.

Выложить рулеты на противень. Оставить на 15 минут на расстойку. Смазать слегка взбитым яйцом. И выпекать при температуре 180–2000С в течение 45–50 минут.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления рулет маковый

дрожжи  дрожжи 11 грамм

сахар  сахар 0.5 чайная ложка

мука  мука 2.5 чайная чашка

вода  вода 1 чайная чашка

соль  соль 1 щепотка

яйцо  яйцо 2 штук

сливочное масло  сливочное масло 80 грамм

начинка

молоко  молоко 200 мл

сахар  сахар 150 грамм

печенья  печенья 100 грамм