Рулет с грецкими орехами

Ингредиенты
— 350г муки

— 250 гр очищенных грецких орехов

— 250 мл молока

— 7 ст.л. сахара

— 4 ст.л. орехового масла (подойдет масло грецкого ореха, можно заменить растительным маслом)

— 2 ст.л. сливочного масла

— 1 ч.л. сухих дрожжей

— пол-ч.л. корицы

— щепотка соли

Способ приготовления
1. В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, тщательно размешать и оставить смесь на 10 минут. Влить ореховое масло, добавить щепотку соли и размешать. В миску просеять через сито муку, сделать в центре нее углубление и влить постепенно туда молоко с дрожжами, вымесить мягкое тесто для орехового рулета.

2. Смазать тесто растительным маслом и положить в миску. Накрыть миску с тестом легким полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место на полтора часа.

3. Очищенные орехи слегка прожарить на сухой сковороде. Затем остудить и измельчить в блендере с 4 ст.л. сахара и корицей. Подошедшее тесто для рулета с орехами раскатать в тонкий пласт примерно 30*40 см. Посыпать тесто равномерным слоем орехами, прижать их слегка пальцами.

4. Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и выложить на ореховую начинку. Свернуть все в рулет (не плотно!) и положить его на присыпанный мукой противень. Накрыть рулет с орехами пищевой пленкой и дать ему настояться полчаса.

5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать рулет с орехами около получаса в разогретой духовке. Вынуть противень и оставить его остывать на 15-20 минут. Нарезать теплый рулет с ореховой начинкой на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!