Рыба с луково-чесночным гарниром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • лимон – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • 2 сибаса весом по – 400 г
  • небольшой перчик чили – 1 шт.

Для гарнира:

  • соль – по вкусу
  • толченый чеснок – 12 зубчиков
  • небольшие луковицы – 8 шт.
  • крупные каперсы с хвостиками – 12 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Положить их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.

Шаг 2

Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Тем временем рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3–4 диагональных надреза. Смазать сибасы маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Один лимон нарезать очень тонкими кружками, из второго выжать сок. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перчик тонкими полукольцами.

Шаг 5

Вложить внутрь каждой рыбы по несколько кружков лимона и колечки перца. Полить рыбу лимонным соком.

Шаг 6

Расстелить на столе большой лист фольги, на него положить лист пергамента. В центр поместить рыбу, вокруг разложить лук, чеснок и каперсы. Плотно завернуть и готовить на гриле 25 мин.