Рыбные котлеты «Сливочный сюрприз»

Необычный вкус и нежность этим хрустящим котлетам придает сливочная начинка. Очень необычный рецепт, обязательно попробуйте!

🔺Ингредиенты
Рыбное филе — 1 кг,
Батон без корки — 200 г,
Репчатый лук — 2 шт.,
Молоко или вода — 250 мл,
Сало — небольшой кусочек,
Яйца — 9-10 шт.,
Соль, перец, сахар — по вкусу,
Зелень — по вкусу,
Сливочное масло — 200 г,
Мука — 100 г,
Перец — по вкусу
Холодная вода — 2 ст.л.,
Панировочные сухари — 100 г,
Растительное масло — для жарки.

🔺Способ приготовления
Пропустите через мясорубку рыбное филе, куски батона без корки, замоченные в молоке или воде и отжатые, лук.

Если дома в этот момент есть кусочек сала, особенно хорошо копченое, проверните и его, но это не обязательно.
Добавьте в фарш 3–4 яйца (чтобы котлеты были более пышными, желательно отделить желтки от белков и взбить последние венчиком в пышную пену).

Посолите, поперчите, добавьте сахар.
Сливочное масло (подержите предварительно часа 2 в комнате) перемешайте с 5 мелко нарезанными (подавленными вилкой) сваренными вкрутую яйцами и рубленой зеленью, посолите.

Разделите массу из масла на 10 порций по числу котлет (расчет идет 100 г рыбы и 20 г масла на котлету) и уберите в холодильник.
Котлетную массу разделите мокрыми руками на 10 частей, вложите в середину массу из масла и яиц.

Заверните, не оставляя швов.
Приготовьте 3 мисочки (тарелки). В одной – мука с перцем, в другой – взбитое 1 сырое яйцо, смешанное с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли, в третьей – панировочные сухари.

Раскалите растительное масло на сковороде, на большом огне. Обваляйте котлету в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях.
Опускайте в кипящее масло, переворачивайте вилкой или шумовкой. Поджарьте до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Понравилась? Поделись с друзьями!
Ставь лайк странице ➡ СТИЛЬ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍