Рыбный томатный суп

Чтобы пригоовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой, придется запастись терпением… и ингредиентами. Результат? Попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон рыбный — 800 г
  • соус томатный — 400 г
  • рыбный набор — 240 г
  • пилатти томаты — 220 г
  • шпинат — 40 г
  • масло оливковое — 35 г
  • соль — 8 г
  • сахар — 8 г
  • черный перец — 2 г
  • лист лайма – 4 г
  • масло чили — 4 г
  • перец чили — 8 г
  • базилик — 8 г
  • тимьян — 8 г
  • чеснок — 20 г

Для рыбного бульона:

  • кости рыбные — 800 г
  • укроп — 28 г
  • петрушка — 40 г
  • чеснок — 35 г
  • соль — 10 г
  • вода — 3 л
  • лук репчатый — 60 г
  • морковь — 240 г
  • лавровый лист — 1 г
  • перец душистый, горошек — 1 г

Для томатного соуса:

  • вода – 2 л
  • сахар — 200 г
  • перец черный — 5 г
  • масло оливковое — 120 мл
  • перец чили — 20 г
  • чеснок — 50 г
  • базилик — 120 г
  • лук красный — 120 г
  • перец болгарский — 180 г
  • масло растительное — 250 мл
  • пилатти томаты – 1 кг
  • масло сливочное 82,5% — 40 г
  • тимьян — 50 г
  • лимонник — 18 г
  • паста томатная — 400 г
  • паста чили-гарлик — 100 г
  • соль — 15 г

Рыбный набор:

  • палтус — 35 г
  • лосось — 35 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим рыбный бульон. Для этого все ингредиенты добавляем в воду и варим до готовности.

Шаг 2

Для томатного соуса обжариваем на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник.

Шаг 3

Добавляем остальные ингредиенты, провариваем и измельчаем все в блендере.

Шаг 4

Все ингредиенты соединяем. Доводим до кипения. Подаем с крупно рубленными шпинатом и базиликом.