Салат из полбы с жареными овощами

Ингредиенты:
1½ чашки сушёного эммера (полбы);
1 маленький баклажан;
2 маленьких цуккини;
1 красный перец;
1 маленькая красная луковица;
1 чашка вишнёвых томатов, порезанных на половинки;
½ чашки листьев базилика;
3 ст.ложки каперсов без рассола; оливковое масло.

Для приправы:
¼ чашка белого бальзамического уксуса;
½ чашки оливкового масла;
¼ чашки мелко порубленной петрушки; соль,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отварите полбу в слегка подсоленной воде, пока она не станет нежной на укус, но не размякнет. Слейте воду и выложите в большую миску. Порежьте баклажан, цуккини и луковицу кусочками по 4 см. Почистите перец от сердцевины и семян и разрежьте на четыре куска. Слегка побрызгайте овощи оливковым маслом и жарьте, пока они не станут нежными и слегка подрумянятся.

Удалите кожу с лука и порежьте кусочками примерно по 12 мм. Удалите кожу с перца и порежьте так же, как и лук. Так же порежьте цуккини и баклажан и добавьте порезанные овощи к полбе. Добавьте помидорки и каперсы и перемешайте. Листья базилика порвите на маленькие кусочки и тоже добавьте к овощам.

Смешайте вместе ингредиенты приправы и полейте приправой смесь полбы с овощами. Хорошенько перемешайте и подавайте, разложив на четыре отдельные тарелки.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *