Салат “Мимоза” с картошкой

Простой рецепт приготовления салата “Мимоза” с картошкой в домашних условиях

Этот вкусный салат порадует даже самых изысканных гурманов. Если вы на день рождения приготовите салат “мимоза” с картошкой по данному рецепту то безусловно оно запомниться, как самое вкусное.

Салат «Мимоза» — это изобретение неизвестного автора, которое в семидесятых годах завоевало первое место в праздничном меню советских людей. Если салат «Оливье» (который в советском исполнении превратился в сытную закуску, имеющую мало отношения к оригиналу) все же блюдо иностранного происхождения, то салат «Мимоза» — это чисто советский атрибут праздничного застолья.

Салат получил свое цветочное названия из-за бело-желтого рисунка, напоминающего мимозу, который старательные хозяйки выкладывали из яичных желтков и белков. Вариаций рецепта салата «Мимоза» множество, некоторые из них настолько далеки друг от друга, что их можно назвать совершенно самостоятельными блюдами, но нет — это все тот же многоликий салат «Мимоза».

В салат добавляется морковь, сыр, картошка, гренки и сухарики. Некоторые мамины подруги вообще могли похвастаться собственным салатом, полученным в результате кулинарных экспериментов, и надо отметить, что эти салаты были безумно вкусны.

Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Возможно, салат “Мимоза” с картошкой покажется вам несколько необычным, но наверняка понравится.

Способы приготовления салата “Мимоза” с картошкой

1. Берутся рыбные консервы в масле, с них сливается жидкость, из рыбы удаляются кости, после чего рыба разминается вилкой. В случае если ваша рыба немного суховата, то жидкость можно полностью и не сливать, а перемешать ее вместе с размельченной рыбой.

2. В слегка подсоленной воде в разных кастрюльках варится картофель в мундире и морковь в кожуре. После чего они остужаются и чистятся.

3. Яйца варятся вкрутую. Вареные белки отделяются от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой.

4. Вареная морковь натирается на крупной терке.

5. Вареный картофель также натирается на крупной терке.

6. Лук режется небольшими кубиками.

7. Теперь пришло время начать формировать салат, выкладывая его слоями:

1 слой: картофель вместе с майонезом;
2 слой: рыбные консервы вместе с луком и с майонезом;
3 слой: морковь вместе с майонезом;
4 слой: яичные белки вместе с майонезом;
5 слой: сверху выкладываются яичные желтки.

Уже сформированный и готовый салат «Мимоза» надо поставить в холодильник на пару-тройку часов – пропитаться. Непосредственно перед подачей салата на стол его можно украсить зеленью.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления салата “Мимоза” с картошкой

рыбные консервы  рыбные консервы

яйцо  яйцо 5 штук

картофель  картофель 3 штук

морковь  морковь 3 штук

лук  лук 1 голова

майонез  майонез

зелень  зелень