Салат «Сербский» — улетает с праздничного стола за минуты

Салат «Сербский» – вариант праздничного салата. Отварная свекла в сочетании с жареным мясом никого не оставит равнодушным. Гости сметают такой салатик за минуты.

Чтобы подача выглядела более эффектной, готовить его лучше в специальном формовочном кольце или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. Все компоненты салата со свеклой доступны по цене, а свинину вполне можно заменить говядиной или даже курицей. Всё равно будет вкусно!

Ингредиенты:
 Свинина (мякоть) – 300 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Свекла свежая – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки

Как приготовить салат со свеклой и мясом, рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продуктыСвинину одним куском обмыть, выложить в кипящую воду и варить до мягкости.

сварить мясоСвеклу вымыть, не очищая, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной воды на 5 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

свеклаК свекле добавить чеснок, посыпать перцем и солью и полить 1 ст. ложкой майонеза.

свекла и чеснокСмесь перемешать.

салат из свеклы
Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
мясо и лукКусочки мяса выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

жарить мясоК мясу добавить лук.

лукВсе обжаривать до мягкости лука и остудить.

пожаритьЛуково-мясную смесь поперчить, посолить и заправить 1 ст. ложкой майонеза.

заправить майонезомМассу перемешать.

перемешатьЯйца опустить в холодную воду и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем выложить в холодную воду, очистить, остудить и порубить или натереть на мелкой тёрке.

яйцаВыкладывать салат слоями в формовочное кольцо, слегка утрамбовывая. 1-й слой – луково-мясная смесь.

1й слой мясо2-й слой – смесь из свеклы и чеснока.

2й свекла3-й слой – рубленые яйца.

3й яйцаНанести на яйца сетку из оставшегося майонеза, и украсить салат по своему усмотрению.

Салат Сербский рецепт с фото

(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *