Самые вкусные маринованные баклажаны

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.

Ингредиенты:
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:

100 мл уксуса 6 %,

2 стакана воды,

4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа,

10 шт. перца горошком.

3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара),

1,5 стол. л. соли,

ложка растит. масла.

Всё вскипятить, остудить.Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом.

Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

(Visited 46 times, 1 visits today)