Свиные отбивные в бальзамическом уксусе

Ингредиенты
6 свиных отбивных;
2 ст.ложки горчицы Дижон;
мука;
1 веточка свежего шалфея;
1 зубчик чеснока;
3 ст.ложки сливочного масла;
2 ст.ложки оливкового масла;
125 мл сухого белого вина;
½ кубика куриного или говяжьего бульона;
4 ст.ложки бальзамического уксуса; свежая петрушка для украшения.

Приготовление
Срежьте лишний жир с отбивных. Слегка смажьте каждый кусок мяса горчицей, затем посыпьте мукой. Мелко порубите вместе чеснок и шалфей.

В большой сковороде разогрейте вместе сливочное и оливковое масло, пока смесь не начнёт пузыриться. Добавьте смесь чеснока и шалфея и обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте отбивные и дайте им хорошо подрумяниться с обеих сторон.

После этого влейте вино и добавьте половину бульонного кубика. Продолжайте готовить на малом огне до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается. Потом полейте мясо бальзамическим уксусом и готовьте ещё 2-3 минуты. Подавайте отбивные горячими, посыпав их свежей петрушкой.

(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *