Скумбрия с кусочками в духовке

Скумбрия — идеальная рыба для запекания. В ней мало костей, готовится она быстро. Нам понадобится свежая тушка рыбы, лук (кстати, без него можно и обойтись) и сочные помидоры. Я также обязательно добавляю петрушку или кинзу, свежую зелень.

Ингридиенты:

Скумбрия : 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Помидор : 3-4 Штук,
Оливковое масло: 1-2 Ст. ложек,
Зелень, специи: По вкусу.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.
Моем и чистим рыбку, срезаем филе, я стараюсь убрать кожицу.

Режем филе поперек на кусочки по 1,5 см.
Лук режем кольцами или полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.

На той же сковороде обжариваем рыбку буквально пару минут.
В форму для выпекания выкладываем рыбку, сверху — лук. Добавьте специи по вкусу.

Свежая зелень лучше, чем просто специи, поэтому по возможности добавьте.
Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, добавляем к рыбе и луку. Также выкладываем чеснок.

Сбрызгиваем все оливковым маслом и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут. Можно накрыть фольгой, потом снять ее и запекать еще минут 5.

Пару раз также запекала в горшочках.
Вот такая сочная и ароматная скумбрия кусочками в духовке получилась.

Приятного аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Стиль Здоровье Красота 👍