Слойки с творогом. Вкусная выпечка на скорую руку

Ну кто откажется от таких вкусных, аппетитных слоек с творогом? Со свежезаваренным чаем просто идеально! Скорее записывайте рецепт выпечки, пригодится!

Приготовление:

Итак, для приготовления этих слоек понадобится 400гр слоеного теста. Тесто размораживаем, режем на 2 части и раскатываем в форме прямоугольника.

Готовим начинку. Смешиваем 400гр творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны. Также кладем изюм по вкусу. Его предварительно запариваем в кипятке. Также можно положить немножко ванилина.

Теперь смазываем тесто творожной начинкой. По краям отступаем примерно 1,5 см. Сворачиваем рулетом. Край (шов) защипывам, переворачиваем рулет швом вниз.

Теперь нарезаем рулет на кусочки размером примерно 4-5 см и выкладываем на противень. Его можно просто смазать маслом, но лучше всего застелить пекарской бумагой. Со второй частью теста делаем все то же самое.

Сверху смазываем булочки взбитым яйцом. Можно посыпать чем-нибудь: корицей, маком, кунжутом или просто сахаром. Запекаем в духовке при температуре 200градусов примерно 20 минут.

Готовые слойки можно сверху еще сахарной пудрой посыпать. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *