Советы как приготовить идеальное картофельное пюре

Идеальное картофельное пюре – это нежное, воздушное блюдо, с приятным вкусом и сливочно-желтым цветом. По сути, это размятый (перетертый) отварной картофель. Так что может быть проще его приготовления? Но все же существуют некоторые секреты, которые нужно знать, чтобы пюре получилось идеальным на вкус.

Мы предлагаем вашему вниманию пять секретов приготовления настоящей вкуснятины!

После того, как вода закипит, варите картофель на слабом огне. Полностью крышкой не накрывайте, пусть она лежит неплотно. Дело в том, что в сильно кипящей воде картофель сварится неравномерно. Наверное, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда часть картофеля уже сварилась, а часть оставалась сырой.

Никогда не кладите две три картофелины в емкость, которая доверху наполнена водой. Она должна лишь немного покрывать картофель.

Очищенные клубни варятся в течение 15-20 минут. Если будете варить дольше, картофель размягчится, что также испортит вкус вашего пюре.

Не жалейте сливочного масла. Маргарин и всякого рода спреды точно не подойдут. Вкус пюре будет испорчен.
Как мять картофель? Не используйте кухонные приборы вроде блендера и кухонного комбайна. Лучше приобретите деревянный пестик.

Добавить комментарий