Соленая скумбрия в чайном рассоле

Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт
Чай 4 ст.л
Вода 1000 мл
Соль 4 ст.л
Сахар 4 ст.л

Приготовление:
Скумбрии разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. Чай следует залить литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем соль и сахар. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *