Соленые огурцы

Предлагаю вам рецепт хрустящих огурчиков без уксуса.  Пробовала много разных вариантов приготовления огурчиков на зиму и мой выбор остановился на этом рецепте (огурчики на вкус как из бочки). Главное, чтоб огурцы были с колючками.

Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде, промыть. В чистые банки уложить зелень: укроп можно с зонтиками, чеснок (3-4 зубчика), лавровый лист, лист смородины,  лист вишни и корень хрена ( можно использовать лист хрена), часть горького перца, перец черный горошком, перец душистый.

Уложить огурцы в банку со специями. Сверху насыпать 2 столовые ложки  с горочкой соли. Залить холодной водой. Я заливаю обычно отстоянной водой. Закрыть пластиковой крышкой и хорошенько встряхнуть банку, чтоб соль распространилась равномерно между огурцами.

Банки ставлю в миски на 2-3 дня  не закрывая плотно крышки.  По истечению 2-3 дней пробую огурец на хруст, снимаю пену.  Как только появляется хруст, сливаю рассол в кастрюлю и кипячу его 2-3 минуты.

Горячим рассолом заливаю огурцы и закатываю металлическими крышками. Рассол будет мутный, но это пусть не пугает, он осядет со временем. Хрустящие огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!