Соус-варенье из особого перца к мясу


Вам понадобится:

Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Яблоки (160 г) 6 шт.
Перец чили 9 шт.
Сахар (песок) 600 г
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра ½ ч.л.
Белый винный уксус 25 мл

Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.


Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.

Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.

Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.

Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.

Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.

На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.

Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.

Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.

Оставьте комментарий