Сочные котлеты с грибами

Эти котлеты я делают очень часто. Трудно найти более сочных и нежных котлет.

Ингредиенты для приготовления Сочных котлет с грибами
Говядина — 300 г;
Свинина — 700 г;
Шампиньоны — 500 г;
Яйца (желток) — 3 шт;
Лук — 3 шт;
Чеснок — 4 зуб.;
Крахмал — 4 ст.л.;
Сухое молоко (сливки) — 4 ст.л.;
Майонез — 3 ст.л.;
Панировочные сухари — 200 г;
Соль, перец — по вкусу.

Сочные котлеты с грибами рецепт

Мясо, лук, чеснок и грибы прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час. Идеальный вариант — на ночь. Фарш получается несколько темноват из-за грибов.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Если есть желание, добавить в кастрюлю 50 мл воды, сложить туда котлеты и подержать на огне 10-15 минут. Хотя котлеты и без этого получаются прожаренные и очень сочные внутри.