Сочные рыбные котлеты из филе минтая

Несмотря на то, что многие не считают минтай рыбой, достойной домашней кухни, в силу ее неблагородности, лично мне она нравится и не только из-за своей доступности в плане цены. Филе минтая отличается ароматным мясом с не кричащим рыбным вкусом. Конечно, у рыбы есть и недостатки, в числе которых некоторая сухость мяса, но это легко можно перебороть.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 3.

Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· филе минтая – 500 г;
· лук – 100 г;
· чеснок – 20 г;
· отварной картофель – 50 г;
· яйца перепелиные – 2 шт.;
· манная крупа – 3 ст.л.;
· масло растительное – 30 мл;
· молоко – 200 мл.

Обратите внимание! Для придания дополнительной сочности обычно используется картофель сырой или отварной. Но при их отсутствии можно взять мякоть пшеничного хлеба, размоченную в молоке.

Способ приготовления
Рыбные котлеты очень любимы моими домочадцами, поэтому готовлю я их достаточно часто. Но в этот раз немного не подготовилась, забыв про репчатый лук. Пришлось брать красный лук, который, к сожалению, при термической обработке дает зеленоватый оттенок. Но так как в котлетах без лука никак, пришлось довольствоваться тем, что имею.

1. Процесс разделки рыбы я запечатлевать не стала: руки были заняты далеко не тем. Но хочется сказать, что лично я редко использую готовое, разделанное филе, потому что от 500 грамм, заявленных производителем, обычно остается максимум 300. Очищенное от кожицы и больших косточек филе пропускаем через мясорубку.

2. Процедуре измельчения подвергаем лук, чеснок и картофель (в моем случае отварной). Повторяем маневр, прокручивая фарш с добавочными ингредиентами через мясорубку.

3. Теперь разбиваем в фарш перепелиные яйца. Я использовала их не потому, что «дорого-богато», а потому, что куриные ушли на другие блюда. Если у вас есть куриные, заменяем 1 штукой два перепелиных.

4. Из перемешанного, приправленного на вкус по соли и специям фарша формируем шарики и обваливаем перед превращением в традиционную котлету каждый шарик в манной крупе.

5. Выкладываем готовые полуфабрикаты традиционной (сплющенной) формы на сковороду для дальнейшего обжаривания в масле.

6. Обжариваем на умеренном огне до аппетитного румянца с обеих сторон.

7. Примерно через 10 минут вливаем в сковороду молоко, закрываем крышку, убавляем огонь до минимума и томим в таком виде еще минут 10. До полного испарения жидкости при регулярном переворачивании котлет.

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, нравятся моим домашним.

Котлеты из минтая уходят просто на ура.

Добавить комментарий