Суп рисовый с мясными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г риса
  • 69 г картофеля
  • 450 г овощного бульона
  • 56 г говядины
  • 12 г репчатого лука
  • 12 г моркови
  • щепотка соли
  • 10 мл воды
  • 8 г пшеничного хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фрикадельки. Прокрутите мясо через мясорубку (с мелкой решеткой) вместе с заранее размоченным в воде хлебом. Хорошо перемешайте, посолите.

Шаг 2

Из готового фарша сформируйте маленькие шарики (диаметром 2-3 см), уберите их в холодильник на 10-15 мин.

Шаг 3

Рис отварите почти до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками. Картофель – средними.

Шаг 5

Доведите до кипения овощной бульон, добавьте нарезанные овощи и варите 5-7 минут. Затем добавьте рис и фрикадельки, варите до готовности (примерно 10 мин). Дайте супу настояться.