Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г сухого творога
- 6 желтков
- 130 г муки + еще немного для подпыла
- 60 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 80 г изюма
- растительное масло
- шоколадная крошка для подачи
Для шоколадной крошки:
- 100 г сахара
- 40 мл воды
- темный шоколад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите изюм в теплой воде на 1 ч, затем обсушите и измельчите.
Шаг 2
Для шоколадной крошки смешайте 100 г сахара с 40 мл воды в сотейнике и поставьте на сильный огонь. Как только смесь достигнет 130 °С (она начнет темнеть), снимите сотейник с огня и при интенсивном помешивании добавьте раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. Через несколько минут помешивания сахар окончательно кристаллизуется и застынет в виде шоколадной крошки, которую следует ровным слоем высыпать на тарелку и дать остыть.
Шаг 3
Смешайте блендером творог, желтки и оба вида сахара до однородности. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте просеянную муку и изюм. Накройте тесто и дайте постоять 30 мин.
Шаг 4
Слепите сырники в форме шайбочек, поставьте в морозильник на 15 мин., затем обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон (внутри сырники должны пропечься). Подавайте с шоколадной крошкой.