Сырники с шоколадной крошкой

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г сухого творога
  • 6 желтков
  • 130 г муки + еще немного для подпыла
  • 60 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 80 г изюма
  • растительное масло
  • шоколадная крошка для подачи

Для шоколадной крошки:

  • 100 г сахара
  • 40 мл воды
  • темный шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите изюм в теплой воде на 1 ч, затем обсушите и измельчите.

Шаг 2

Для шоколадной крошки смешайте 100 г сахара с 40 мл воды в сотейнике и поставьте на сильный огонь. Как только смесь достигнет 130 °С (она начнет темнеть), снимите сотейник с огня и при интенсивном помешивании добавьте раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. Через несколько минут помешивания сахар окончательно кристаллизуется и застынет в виде шоколадной крошки, которую следует ровным слоем высыпать на тарелку и дать остыть.

Шаг 3

Смешайте блендером творог, желтки и оба вида сахара до однородности. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте просеянную муку и изюм. Накройте тесто и дайте постоять 30 мин.

Шаг 4

Слепите сырники в форме шайбочек, поставьте в морозильник на 15 мин., затем обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон (внутри сырники должны пропечься). Подавайте с шоколадной крошкой.