Творожный пирог — рецепт на выходные

Рецептов творожных пирогов много, мы предлагаем вам один очень хороший рецепт.

Тёртый шоколадно-творожный пирог

Состав продуктов: стакан сахара, яйцо и 200 гр. масла, 2 стакана муки, три полные с горкой ст. ложки какао, щепотка соли и 1/2 гашеной соды. Начинка: 200 гр.сметаны, 700 гр. творога, три яйца, один стакан сахара, пачка ванили, две ст. ложки крахмала.

Приготовление: для теста все смешивается, получается коричневое тугое тесто, делим его на две части и меньшую перекладываем в морозилку. Большую часть теста раскатываем не тонко, выстилаем дно формы и бортики высокие делаем.

Смешиваем творожную часть и выливаем ее на коричневую основу. Вынимаем из морозилки меньшую часть теста и трем его на терку поверх творожной жидкой массы. Натереть нужно так, чтобы кусочки теста покрыли равномерно всю белую часть.

Отправляем пирог в духовку (пол часа выпекаем при темп. 130 градусов, затем до готовности при температуре 180 градусов). Готовый пирог должен остыть, после чего его можно разрезать на порции.