Творожный торт со сгущенкой

Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма.

Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.

Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.

Ингредиенты
-Сахар 8 ст. л.
-Яйцо 4 шт.
-Сливочное масло 125 г
-Пшеничная мука 300 г
-Разрыхлитель 1 ч. л.
-Какао-порошок 2 ст. л.
-Творог 500 г
-Крахмал 40 г
-Ванилин 1 щеп.
-Сметана 0,5 стак.
-Сгущенное молоко 380 г
-Арахис 50 г
-Мёд 3 ст. л.

Приготовление
1․ В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

2. Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.

3. Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

4. Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.

5. Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!

(Visited 43 times, 1 visits today)