Тефтели в сливочном соусе

Одно из всем известных мясных блюд — тефтели, рецептов приготовления как обычно великое множество, причём в разных регионах мира их называют по разному, но суть остаётся, мясные шарики в соусе, а вот состав этих мясных шариков и рецептура соуса в котором они готовятся разнообразна. Сегодня мы будем готовить — вкусные тефтели в сливочном соусе из мясного фарша.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочном соусе:

1. Смешанный мясной фарш (свинина+говядина) 500-600 грамм
2. Куриное яйцо
3. Масло сливочное 100 грамм
4. Сметана 200 грамм
5. Пшеничная мука 2-3 столовых ложки
6. Соль, молотый белый перец или смесь черного и белого, щепотка зиры, лавровый листик
7. Растительное масло несколько столовых ложек
8. Лук репчатый 2 головки

Рецепт приготовления тефтелей в сливочном соусе

Головку лука очищаем от шелухи, моем, разрезаем на 4-6 частей и пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем, солим перчим, добавляем щепотку зиры, хорошо перемешиваем, слегка отбиваем.

Высыпаем ложку муки на тарелку, для обваливания тефтелек, разогреваем растительное масло, чайной ложкой набираем мясо и формируем круглые небольшие шарики, которые обваливаем в муке и поджариваем до румянца на среднем огне, после чего складываем их в подходящий казанчик.

Вторую головку лука очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на сковородку жариться на которой уже растоплено сливочное масло, поджариваем до золотистого оттенка, добавляем несколько ложек пшеничной муки, перемешиваем с луком, так чтоб не было комочков, добавляем сметану, перемешиваем, даем закипеть, заливаем этим соусом тефтели, если соуса не хватает для того, чтоб покрыть тефтельки, до добавляем кипяченой воды. Подсаливаем соус, немного перчим, добавляем четверть лаврового листика и тушим минут 30.

Добавить комментарий