Торт «Килиманджаро»

На два килограмма торта нам понадобятся такие продукты:

Для бисквита:
1. Сахар – 180 г
2. Мука – 130 г
3. Яйца – 5 шт.
4. Масло сливочное – 50 г
5. Какао (порошковое) – 30 г
6. Разрыхлитель для теста – 5 г
7. Сахар (ванильный) – 8 г

Для классического суфле нам понадобится:
1. Йогурт – 400 г
2. Персик консервированный (фрукт + сироп) – 850 г
3. Сливки жирность 35% — 400 г
4. Желатин (порошковый) – 15 г
5. Пудра сахарная – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить размягченное сливочное масло, перемешать ещё раз до однородной массы. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель.

Шаг 2

К желткам присоединить мучную смесь, перемешать. Затем осторожно подмешать белки, перемешать лопаткой.

Шаг 3

Для крема в 100 мл сливок растворить желатин. Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения желатина, остудить и влить растворенный желатин в йогуртовую массу. Оставшиеся сливки взбить в густую пену, постепенно вмешать сахарную пудру( оставить 3-4 ст.л.сливок для украшения) и соединить с йогуртово-желатиновой массой. Консервированные персики нарезать маленькими кубиками и половину нарезанных персиков ввести в йогуртово-сливочный крем

Шаг 4

Глубокую куполообразную форму или миску застелить пищевой пленкой и выложить в неё крем. Поставить крем в холодильник до застывания. Как только крем застынет, собрать торт. Корж разрезать горизонтально на 2 части. Нижний корж полить сиропом.Выложить застывший крем на нижний корж. Другой корж нарезать на 12 частей, обмакнуть каждый кусочек в персиковый сироп и положить сверху на купол крема, прижимая. В середину торта выложить оставшиеся взбитые сливки и нарезанные персики. Украсить торт сахарной пудрой

Добавить комментарий