Торт «Красный Бархат»

Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится : 
340 гр. муки 
300 гр. сахара 
1 столовая ложка какао 
1/4 чайной ложки соли 
1 чайная ложка соды 
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца 
300 мл. растительного масла 
280 мл. пахты или кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта 
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)

Разогреть духовку до 170 °C. 
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.

Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)

Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель

Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.

 Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.
 
В кефир добавить соду

Размешать.

 и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу

затем добавить растительное масло

  и хорошо перемешать (миксером)
 
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.

Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)

Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя «Красный бархат»
Если не так, то добавьте побольше краски.

 У меня явно НЕ ТАК. Добавила еще краски. Потом мне показалось, что цвет слишком «ядовитый» и добавила еще какао. Может его то и не надо было добавлять. Ну, вот что получилось. Я добивалась БОРДОВОГО цвета…

Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.

Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан! 
Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала — коржи горчили… Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя… Но с этим надо что-то делать…
Если у вас получатся такие же коржи — ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!

Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.

Готовим крем:

1,5 пачки — 260 гр. сливочного сыра «Philadelphia Классик» (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
1 пачка масла (250 гр.) 
150 гр. сахарной пудры (на любителя) 
2 чайные ложки ванильного экстракта.
Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .

Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Я перемешала миксером
 
Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку и намазать кремом.

Украсить на своё усмотрение!

Автор украшала швейцарским масляным кремом. Тайну рецепта она открыла здесь
Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно… Хотя он хорошо держит форму. 

Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее.
Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие… 

Но в целом, для первого раза, я довольна осталась этим тортом. Хотя, конечно, нужно еще «руку набить»

Если вы не пробовали еще этот торт, то советую его испечь!
 И на праздничном столе он будет нарядно смотреться!
Приятного чаепития!