Торт «Молочная девочка» — нежнее нежного!

Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 380 г сгущенного молока,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 2 ч. ложки ванильного сахара,
  • 10 г разрыхлителя.

Для крема: 

  • 400 г творожного сыра,
  • 90 г сахарной пудры,
  • 100 мл сливок 33%.

Для начинки:

  • 150 г клубники,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч. ложки крахмала.

Приготовление

1. Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар.



2. Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

3. Перемешать полученное тесто до однородной массы. Тесто не должно быть густое, постаралась передать консистенцию на фото.

4. На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. ложки теста и распределить по кругу. Я чертила круг на обратной стороне. Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Выпекать 5-7 минут при 180ºC до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Так приготовить все коржи.

5. В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Блендером пюрировать до однородной массы. Дать начинке полностью остыть. Для крема взбить миксером все ингредиенты.

6. Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж.

7. Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом.

8. Таким образом сложить все коржи. Бока торта обмазать остатками крема. Убрать готовый торт в холодильник.

9. В это время измельчить отложенные обрезки. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался. Не бойтесь, если коржи покажутся сухими и жесткими, крем их смягчит и они будут очень нежными. Переложить торт на красивую тарелочку и можно подавать.

Угощаю всех заглянувших кусочком тортика! Приятного аппетита!