Торт-мороженое Арбуз

Торт- мороженое «Арбуз» — это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33-35% — 500 мл
  • молоко сухое — 70 г
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 90 г
  • ванилин — 1 г
  • мята — 1 пучок
  • малиновый сироп — 200 мл
  • мятный сироп — 50 мл
  • молоко 3,2% — 600 мл
  • шоколадные капли по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 1
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

Шаг 2

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 2
Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.

Шаг 3

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 3
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).

Шаг 4

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 4
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.

Шаг 5

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 5
Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

Шаг 6

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 6
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!

Шаг 7

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 7
Холодные сливки взбить.

Шаг 8

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 8
Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.

Шаг 9

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 9
Меньшую часть оставить белой.

Шаг 10

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 10
В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.

Шаг 11

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 11
Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.

Шаг 12

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 12
Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.

Шаг 13

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 13
Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.

Шаг 14

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 14
Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.

Шаг 15

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 15
На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.

Шаг 16

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 16
Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

Шаг 17

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 17
В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.

Шаг 18

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 18
Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.

Шаг 19

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 19
Затем нарезать на порционные кусочки.

Шаг 20

Торт-мороженое Арбуз. Шаг 20
Приятного аппетита!

Добавить комментарий