Торт «Смородиновый рай»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягоды малины
  • ягоды черной смородины

Для бисквита:

  • мука 110 г
  • яйцо 4 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар 120 г
  • корица KOTANYI 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.

Для крема:

  • сливки 33% 500 мл
  • сахарная пудра-по вкусу
  • малиновое пюре из свежих ягод 200 г
  • ягоды красной и белой смородины 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт "Смородиновый рай". Шаг 1
Для коржей взбить яйца миксером, добавить сахар, молотую корицу, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать аккуратно.

Шаг 2

Торт "Смородиновый рай". Шаг 2
Испечь бисквит в духовке при температуре 170 градусов. Дать коржам полностью остыть и разрезать на 2-3 части.

Шаг 3

Торт "Смородиновый рай". Шаг 3
Каждый слой прослоить малиновым пюре (приготовлено из свежей малины и сахара).

Шаг 4

Торт "Смородиновый рай". Шаг 4
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену и промазывать коржи поверх малинового пюре.

Шаг 5

Торт "Смородиновый рай". Шаг 5
На слой сливок выложить ягоды смородины, малины.

Шаг 6

Торт "Смородиновый рай". Шаг 6
Вверх торта украсить с помощью кулинарного шприца взбитыми сливками.

Шаг 7

Торт "Смородиновый рай". Шаг 7
Украсить торт ягодами смородины.

Шаг 8

Торт "Смородиновый рай". Шаг 8
Приятного аппетита!