Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо» — чудесный десерт всего с одним коржом и большой прослойкой заварного воздушного крема. Не торт, а мечта сладкоежки! 

Ваниль, сливочный вкус и шоколадная глазурь — сочетание, которое уж очень напоминает знаменитое мороженое, видимо поэтому этот сказочный десерт получил такое название.

Ингредиенты

— Яйцо 6 шт.
— Сахар 2,5 стак.
— Вода 10 ст. л.
— Какао-порошок 4 ст. л.
— Сода 0,5 ч. л.
— Пшеничная мука 1,5 стак.
— Ванилин 1,5 ч. л.
— Молоко 1 стак.
— Сливочное масло 300 г
— Сметана 2 ст. л.

Приготовление

600x580

1. 4 яйца разделите на белки и желтки.

2. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина.

3. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.

4. Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

5. Пока печется корж, приготовьте крем:
— Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. Муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.

— Смешайте 250 г размягченного сливочного маса с оставшимся ванилином, взбивая, соедините со смесью из п.3.
Далее следует приготовить глазурь.Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь,

6. доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.

7. Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.