Тушеная капуста на сковороде

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная (свежая) — 600-700г
  • помидоры — 300г
  • вода — 150-170 мл
  • лук репчатый- 100г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • морковь — 100г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец сухой (измельченный) — 2 ст.л.
  • специи сухие — по вкусу
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления капусты:

Тушеная капуста на сковороде, Шаг 01

Подготовить глубокую сковороду с толстым дном. Очень важно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Капусту порезать соломкой. Отправить капусту в сковороду.
Тушеная капуста на сковороде, Шаг 02
Туда же влить воду. Поставить сковороду на плиту. Тушить капусту на слабом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут.
Тушеная капуста на сковороде, Шаг 03
Помидор и перец измельчить в блендере.
Тушеная капуста на сковороде, Шаг 04
Должна получиться овощная масса с небольшими кусочками овощей.
Тушеная капуста на сковороде, Шаг 05
Нашинкованные лук и морковь подрумянить на растительном масле.
Тушеная капуста на сковороде, Шаг 06
Готовить овощи отдельно в сковороде.
Тушеная капуста на сковороде, Шаг 07
После того, как лук и морковь приобретут золотистый оттенок, перелить в сковороду томатную массу.
Тушеная капуста на сковороде, Шаг 08
Добавить туда соль сахар. Томить овощи 5-7 минут.
Тушеная капуста на сковороде, Шаг 09
В сковороду с капустой переложить овощи из сковороды. Тщательным образом все размешать, добавить специи и сухой перец. Тушить все вместе 5 минут. Тушеную капусту можно подавать на стол. Приятного аппетита!