Тушёные волнушки

Волнушки — потрясающие грибы, готовить которые одно удовольствие. последовательность приготовления ни чем не отличается от других лесных грибов: варим, жарим и тушим. Одно условие — использовать не привычный соус (сметану), а томатную пасту.

Ингридиенты:

Волнушки: 700 Грамм,
Томатная паста: 30 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Соль и перец: По вкусу

Приготовление:

1. Каждый гриб по-своему вкусный. В основном волнушки консервируют на зиму, но я решила поэкспериментировать и сделала тушеные волнушки в домашних условиях. Результат меня порадовал.

2. Я замочила грибы на тридцать минут, после чего тщательно вымыла и отправила вариться. Варила около часа, после чего откинула на дуршлаг и дала немного остыть.
3. После этого волнушки можно жарить. Налейте в сковороду растительное масло и отправьте грибы жариться.
4. В конце жарки добавьте лук и морковь, доведя до готовности влейте томатную пасту. Теперь грибы следует постоянно помешивать и спустя несколько минут влить немного воды. Закройте крышкой и тушите еще около получаса.

5. Вот так они выглядят в готовом виде. очень советую попробовать, поскольку волнушки в сочетании с томатной пастой отличаются удивительным вкусом.