Тыква, фаршированная диким рисом

Очень оригинально и необычно подать на стол тыкву, фаршированную диким рисом. Это такой универсальный рецепт, что сосотав можно менять по своему усмотрению. А можно сделать его вообще вегитарианским, добавив больше овощей, или сладким- начинив рисом и сухофруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1 шт.
  • рис дикий 150 г
  • лук 80 г
  • чеснок 10 г
  • масло оливковое 15 г
  • прованские травы 1 г
  • морковь 50 г
  • кедровые орехи 10 г
  • сушеная клюква 5 г
  • фарш индейки 150 г
  • карри 1 г
  • соль 3 г
  • перец 1 г
  • сливки 10% 50 г
  • перепелиное яицо 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очищаем от семян. Натираем смесью соли, перца, чеснока и отпрвляем в духовку на 20-30 мин. при температуре 180 С.

Шаг 2

Готовим начинку: На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, фарш, морковь, сушеную клюкву. Кладем отварной рис, сливки и тушим все вместе. Далее добавляем соль, специи, орехи

Шаг 3

Наполняем тыкву начинкой и отправляем в духовку на 30 мин. За 5-10 мин. до готовности сверху начинки кладем сырое яицо и запекаем до готовности.