Уха из стерляди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей (белая часть)
  • 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
  • 1 стерлядь весом 1–1,5 кг
  • лук репчатый – 1 луковица
  • перец болгарский
  • 2 веточки сельдерея
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • чеснок – 1 зубчик
  • 250 мл белого сухого вина
  • соль
  • лист лавровый
  • 2 белка яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 2

Уха из стерляди. Шаг 2Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок.

В бульон добавить овощи, зелень и соль. Влить вино, довести до кипения. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.

Шаг 3

Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.

Шаг 4

Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.

Шаг 5

Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.

Шаг 6

Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.