Уха из филе красной рыбы

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить ее нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы.

Очень вкусная ушичка получается, если сварить ее по этому рецепту. Подойдет любая красная рыба: семга, форель, горбуша…

Продукты нужны такие: вода (примерно три литра), одна луковица, одна морковка, много зелени свежей, филе любой красной рыбы около триста граммов, соль и в горошинах перцы душистый, черный, лавровый лист и водка. Последний ингредиент является обязательным! Без водки уха не будет вкусной. Алкоголя не чувствуется в ухе, поэтому детям тоже можно смело предлагать такую ушичку.

Филе нарезается крупно, картофель чистится и ломтиками режется, затем и рыбка и картошка водой заливаются, кастрюля на огонь ставится. Как только закипит — соль, лавровый лист, перцы, морковку и лук отправляйте в бульон. Варите на слабом огне и не накрывайте крышкой кастрюлю. В конце соль всыпайте и водку (ложку столовую или маленькую стопку). В самом конце идет зелень.

Дайте настояться ухе некоторое время, затем приступайте к ее поеданию.

 

 

Добавить комментарий