Французский пирог из слоеного теста — ужин можно не готовить

Французский пирог из слоеного теста готовится довольно просто и такой сытный, что ваши родные даже не вспомнят про ужин.

Потратив примерно час на приготовление этого пирога, вы освободите время на свои любимые дела.

Ингредиенты:
слоеное тесто — 400 г
картофель вареный — 2 шт
ветчина — 200 г
шампиньоны — 200 г
яйца — 3 шт
сыр твердый — 100 г
рубленая зелень
растительное масло
соль
черный молотый перец

Готовим:
1) тесто выложить на посыпанную мукой доску для разморозки
2) грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле

3) картофель и ветчину нарезать кубиками
4) в глубокой миске соединить картофель, ветчину, грибы, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. Добавить 2 яйца и перемешать до однородной консистенции

5) тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Они должны получиться одинакового размера
6) форму для выпекания выстелить пергаментом, положить 1 часть теста, формируя высокие бортики, выложить начинку, накрыть второй частью теста. Скрепить края, лишнее тесто обрезать. Ножом сделать надрезы на поверхности пирога.

7) смазать пирог взбитым вилкой яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до зарумянивания (примерно 30 минут). Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *