Фруктовый салат «Муза с характером»

Как выяснилось на днях, у меня появилась «самопровозглашенная муза» в лице одного из друзей, сомневающихся в моих кулинарных способностях. Не получив свою банку малинового варенья и не попробовав малинового пирога, но прочитав статью с рецептом, он заявил: «Фактически, получается, что я твоя муза».

В ответ на мой вопрос о статье, прозвучал ответ: «Ну, если я назвал себя своей музой, значит, статья понравилась».

Так как я еще де-юре не признала статус «самопровозглашенной музы», но должна признать, что он также подтолкнул меня к кулинарному творчеству, то я решила приготовить нечто легкое, малокалорийное, яркое и вкусное, что способно украсить мое очередное воскресенье и частично охарактеризовать «музу».

В итоге, был выбран рецепт, частично напоминающий разношерстный характер «непризнанной музы».

Для приготовления «Музы с характером» понадобится 0,5 кг зефира, 2 апельсина, 2 банана, 3-4 киви, 0,5 л сливок и для украшения десерта немного тертого шоколада или какао.

Сливки вылейте в глубокую миски и взбейте миксером до образования густой плотной массы.

Возьмите апельсины, бананы, киви, отчистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

Весь зефир разрежьте вдоль, выложите часть на большое плоское блюдо, а сверху- нарезанные небольшими дольками бананы, залейте взбитыми сливками.

Опять положите слой зефира, а потом слой апельсинов, также залейте все сливками. Теперь снова слой зефира и слой киви со сливками.

На мелкой терке натрите немного темного шоколада и украсьте десерт.

Я немного отошла от рецепта и добавила мандарины, и не использовала шоколад, а украсила десерт фруктами.

После приготовления, поставьте десерт на сутки в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Сливки можно заменить обычной сметаной или йогуртом. Если решите заменить сливки сметаной, то добавьте сахар.

Приготовленный мною салат «Муза с характером» пришелся по душе домочадцам моей подруге для которых, собственно и был приготовлен. Кстати, сам десерт довольно сытный и калорийный, однако стоит время от времени побаловать себя таким лакомством.