Хинкали

Грузинский рецепт приготовления Хинкали в домашних условиях

Это вкусное блюдо с тестом порадует даже самых изысканных гурманов. Хинкали непременно украсит ваш праздничные стол.

Способы приготовления хинкали

При желании фарш для хинкали можно готовить из ¾ части баранины и ¼ говядины. Мясо нарезать на большие куски и два раза провести мясорубкой вместе с луком. Можно даже не молоть, а мелко нарезать.

Добавить столько бульона мяса, сколько мясо может поглощать. Так начинка получается сочной. Добавить соль, перец и мелко нарезанная зелень, фарш перемешать. Для теста просеять муку на гладкой и большой тарелке, в центре сделать ямку и туда налить кипяток, 1 яйцо, чтобы тесто было упругим.

Оставить 30 минут. Тесто разделить на шарики, раскатать тонко, в середине положить столько фарша, сколько тесто весит. Со всех сторон тесто собрать, в центре сжать складочки и хинкали готовы.

Готовый хинкали сварить в соленой воде. Когда поднимется на поверхность воды, то готов. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить тесто, чтобы хинкали были сочными.

Подавать с черным перцем. Отдельно подавать петрушку, кинзу, тимьян. Хинкали едят руками.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовленияхинкали

мука  мука 3 кофейная чашка

вода  вода 1 чайная чашка

яйцо  яйцо 1 штук

соль  соль

начинка

баранина  баранина 300 грамм

свинина  свинина 200 грамм

мясной бульон  мясной бульон

лук  лук 3 штук

острый красный перец  острый красный перец

черный перец  черный перец

соль  соль

петрушка  петрушка

укроп  укроп