Цукотто

Простой рецепт приготовления Цукотто в домашних условиях

Этот вкусный торт порадует даже самых изысканных гурманов. Цукотто непременно украсит ваш праздничный стол.

Способы приготовления Цукотто

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать. Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону.

Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму. Готовим крем. Орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой.

Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить вишню. Перемешать. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления Цукотто

яйцо  яйцо 2 штук

сливочное масло  сливочное масло 100 грамм

сахар  сахар 120 грамм

какао  какао 20 грамм

мука  мука 100 грамм

разрыхлитель  разрыхлитель 2 чайная ложка

начинка

сливки  сливки 300 мл

сахарная пудра  сахарная пудра 100 грамм

миндаль  миндаль 50 грамм

вишня  вишня 250 грамм

шоколад  шоколад 50 грамм