Чечевичный суп с копчёной колбаской и чесночком

Я брала столько: на 3-литровую кастрюлю
картофель — 3 шт (средняя)
чечевица — 1 ст (200мл)
лук — 1 шт. (маленький)
морковь — 1 шт (средняя)
сосиски полукопченые — 6 шт
чеснок — 2 зубка
петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление:
В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель

и промытую чечевицу, поставить на огонь. После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.

Поджарить немного на раст масле мелкопорезанный лук

Добавить морковь, немного потушить (2 мин)

Добавить порезанные сосиски и чеснок

Слегка пожарить (2-3 мин). Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут

Перед подачей посыпать зеленью

П.С. Если вы заметили, то по рецепту сначала обжаривается морковь, затем добавляется лук. Но я не люблю жареную морковь, после жарки у нее ухудшаются вкусовые качества. Я всегда сначала жарю немного лучок, потом добавляю морковь и немного тушу с луком. И еще… Морковь и сосиски надо было резать кубиками (как вы видите у автора на фото)… Ну ничего, в другой раз…

Приятного аппетита!