Шашлыки из рыбы с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • длинные веточки розмарина – 4 шт
  • филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, белый молотый перец
  • масло оливковое – 7 ст.л.
  • сырые очищенные креветки – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

Шаг 2

Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

Шаг 3

Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.