Шашлык из печени на сковороде

Просто пожарить печень — это так скучно и банально. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шашлыков из печени на сковороде и приготовить вкусное и полезное, новое для вас блюдо. Шашлык можно готовить из любой печени свиной, говяжьей, бараньей. В нашей стране наиболее часто готовят куриную печень, поэтому даю рецепт приготовления шашлыка именно из нее. Готовить куриную печень долго нельзя — она станет жесткой. Поэтому, если вы еще неопытный кулинар, проверяйте печень на готовность. Если при протыкании печени выделяется кровь — значит печень еще сырая. Подавать шашлык из печени можно со свежими овощами и зеленью, и не забудьте подать вкусный соус. Надеюсь, что рецепт приготовления шашлыка из печени с фото вам понятен и блюдо у вас получится вкусным. Удачи!

Ингридиенты:

Куриная печень: 400 Грамм,
Лук репчатый: 2-3 Штук,
Сало : 100 Грамм,
Майонез: 2-3 Ст. ложек,
Йогурт натуральный: 100 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 2 Щепотки,
Масло растительное: 100 Миллилитров,
Специи сухие: 1-2 Щепоток (можно взять специи для мяса, или ваши любимые сухие травы)

Приготовление:

Куриную печень тщательно моем, вырезаем желчь и, если печень крупная, разрезаем пополам.
Чистим лук и нарезаем кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.
Складываем печень в глубокую посуду, добавляем к ней лук. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Перемешиваем.

Смешиваем майонез в йогуртом и заливаем этой смесью печень с луком. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
Сало нарезаем небольшими кубиками. Можно взять или свежее сало, или копченое — по желанию.

Деревянные шпажки лучше замочить в воде минут на 15. Затем на них нанизываем поочередно сало, печень и лук.
Жарим шашлык на разогретом растительном масле. Сначала жарим на сильном огне — пусть на печени образуется корочка, затем огонь убавляем и жарим дальше, постоянно поворачивая шпажки.

Минут за 5 до конца готовки добавляем на сковороду грамм 100 воды и накрываем крышкой — пусть печень слегка пропарится.